Oberuferer Christgeburtsspiel

Stimmungsvoller Weihnachtszauber

Eine schöne Einstimmung auf eine ruhige, besinnliche Weihnachtszeit bietet die Freie Waldorfschule Rastatt mit dem Oberuferer Christgeburtsspiel. Zu der stimmungsvollen Aufführung lädt die Schule am 20.12.2019 um 18 Uhr im unteren Eurythmiesaal ein.

Das Oberuferer Christgeburtsspiel ist eine besondere Art von Krippenspiel, das auf mittelalterliche Weihnachtsspiele zurückgeht.
Es hat seinen Namen von der deutschsprachigen, ehemals ungarischen Gemeinde Oberufer (heute zum slowakischen Bratislava gehörig), wo es von dem Germanisten Karl Julius Schröer wiederentdeckt wurde. Sein Student Rudolf Steiner übernahm die Tradition der meist gereimten, von viel Gesang und auch komödiantischen Einlagen durchzogenen Aufführungen von Krippen- oder Dreikönigsspielen in die von ihm gegründete Waldorfschule.
In unserer Schule möchte auch in diesem Jahr eine Gruppe von Lehrerinnen und Lehrern, Mitarbeitern und Eltern der Schule die Schulgemeinschaft sowie alle Interessierten mit einer schönen und stimmungsvollen Aufführung aufs Weihnachtsfest einstimmen.

Der Eintritt ist frei.